Pertemuan Seksi Lingkungan Hidup (LH) Lingkungan

Dalam rangka menggerakan Seksi Lingkungan Hidup (LH) di Lingkungan –lingkungan Paroki Kalideres, Seksi LH yang di ketuai Bp. Paul Gunawan mengadakan Pertemuan Seksi LH Lingkungan  pada hari Minggu, 4 November 2018 di Aula Harapan. Pertemuan dihadiri oleh perwakilan seksi LH seluruh lingkungan di Paroki Kalideres.

Acara dimulai dengan penjelasan bahwa Gereja Katolik ikut berperan aktif dalam menjaga lingkungan dan bumi kita. dimulai dengan hal-hal yang sederhana dari rumah masing-masing seperti BBM ( Bawa Botol Minum ) dalam rangka mengurangi sampah plastik, memilah sampah sampai ke kegiatan mendaur ulang sampah.

Peserta juga diajak untuk berpartisipasi dalam kegiatan Bank SAMITA ( Bank Sampah Imakulata) dalam rangka menuju Paroki ramah lingkungan yang mempunyai habitus memilah sampah dan mendukung Gerakan Jakarta Bebas Sampah Tahun 2020.

Pada akhir acara para peserta diajak untuk berdiskusi dalam kelompok membicarakan langkah-langkah dalam mensosialisasikan kegiatan Lingkungan hidup di lingkungan masing-masing.