Berbagi Sukacita Natal kepada Para Lansia

Hari  Natal adalah masa yang paling dinanti-nantikan bagi umat kristiani, karena selain menyambut kedatangan Sang Juru Selamat ke dunia, moment Natal juga dimanfaatkan untuk berbagi Kebahagiaan kepada orang-orang yang ada di sekitarnya.

Sukacita Natal inilah yang mau dibagikan, termasuk kepada orang-orang yang lemah, sakit dan yang tak berdaya seperti para lansia.

Seksi Kerasulan Keluarga Paroki Kalideres bekerjasama dengan Seksi-Seksi Lansia wilayah mengadakan kunjungan ke rumah anggota Lansia yang ada di Wilayah & Lingkungan Paroki Kalideres.

Kunjungan dilakukan ke rumah-rumah anggota Lansia  di masing-masing lingkungan, khususnya yang mempunyai keterbatasan secara fisik. Selain menyapa dan mendoakan, para panitia juga berbagi sukacita Natal dengan membagikan bingkisan Natal.

Sebagai bentuk kepedulian kepada para Lansia, pada Tanggal 26 Desember 2018 Pukul 10.00 gereja mengadakan Misa Natal Khusus Lansia, dimana para Lansia yang bisa mengikuti Misa diundang untuk mengadiri Misa Khusus tersebut.

Perayaan Misa Kudus ini dipimpin oleh Rm. Antonius Andri Atmaka, OMi dan Rm. Alya Denny Haloho,OMI  dihadiri oleh sekitar 500 orang Lansia, Misa berjalan dengan penuh khidmat.

Setelah selesai Misa, para lansia diajak untuk mengikuti acara yang telah disiapkan oleh Panitia di Aula Kasih. berbagai pertunjukan dan permainan dilakukan sepanjang acara dengan melibatkan partisipasi para peserta.

Semoga Damai dan Sukacita Natal senantiasa menyertai para lansia di Paroki Kallideres ini dalam menjalani masa tuanya..(/sth)

LIHAT FOTO SELENGKAPNYA